Sortenreine Kaffees – 100% Arabica

Die Coffea Arabica gedeiht zwischen dem 23. Grad nördlicher Breite und dem 25. Grad südlicher Breite. Im Vergleich zur Coffea Robusta mögen Arabicas höhere Anbaugebiete und kühlere Temperaturen um gesund gedeihen zu können. Arabica enthält weniger Coffein als Robusta. Der Geschmack ist aber edler, feiner und eleganter. Gemeinhin gilt Arabica als die edelste Kaffeebohne. Feinste Spitzenkaffees bestehen aus reinem Arabica. Aber Achtung: Nur etwa 5% Prozent der angebauten Arabicas weltweit sind von höchster Qualität. 100% Arabica ist damit kein Garant für gute Kaffeequalität. Es ist hier so wie beim Wein: Entscheidend sind alle Arten von Anbaufaktoren, Boden, Wetter etc. Beim Einkauf unserer Rohbohnen achten wir genau darauf. Überzeugen Sie sich von unseren Arabicas der Spitzenklasse!